Eine der Mitgestalterinnen hat es ausprobiert: Ein Rezept aus der Sammlung von Angela Piskernik: „Nadevani Melanzani“ (Gefüllte Melanzani)

Das Rezept hat die Mitgestalterin in einem Zeitungsartikel der Kleinen Zeitung aus dem Jahr 2012 über Angela Piskernik entdeckt. Angela Piskernik war Insassin im Konzentrationslager Ravensbrück und sammelte während dieser Zeit die Lieblingsrezepte der Frauen, die mit ihr inhaftiert waren.

Zutaten:

  • 5 Melanzani
  • 2 Zwiebel
  • Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • 2 Handvoll Semmelbrösel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Löffel Öl
  • 1 Glas Wasser

Zubereitung:

Die ungeschälten Melanzani halbieren und entkernen. Die Inhalte mit den zerkleinerten Zwiebeln, Petersilie, den Eiern, den Semmelbröseln, Pfeffer Salz und Öl vermengen. Die halbierte Melanzani füllen, sternförmig in eine Pfanne legen, mit Öl und 1 Glas Wasser übergießen und bis zu eineinhalb Stunden langsam zugedeckt kochen. Abdecken, ruhen lassen und in etwas Öl anbraten. Dazu Reis, Kartoffeln, Sterz, Grieß oder Brei servieren.

Mahlzeit!

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